Close Menu
Blog Bambang Herlandi
  • Beranda
  • Kategori
    • Community
    • Ceritaku
    • Event
    • Kisah Misteri
    • Resensi Film
    • Review & Testimoni
      • Produk
      • Review
      • Testimoni
    • Teknologi
    • Traveling
    • Tutorial
      • Blog
      • Database
      • Fotografi
      • Graphics Design
      • Internet
      • Quizizz
      • UI/UX Design
      • Video Editing
      • Web Design
  • Pendidikan & Pembelajaran
    • Inovasi Pembelajaran
    • Materi Bahan Ajar
    • Media Pembelajaran
    • Modul Ajar
    • Pendidikan
  • PembaTIK
    • PembaTIK 2024
    • Sesi Berbagi
  • Kliping
  • Tentang Saya
Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
Blog Bambang Herlandi
Jumat, 17 April 2026
  • Beranda
  • Kategori
    • Community
    • Ceritaku
    • Event
    • Kisah Misteri
    • Resensi Film
    • Review & Testimoni
      • Produk
      • Review
      • Testimoni
    • Teknologi
    • Traveling
    • Tutorial
      • Blog
      • Database
      • Fotografi
      • Graphics Design
      • Internet
      • Quizizz
      • UI/UX Design
      • Video Editing
      • Web Design
  • Pendidikan & Pembelajaran
    • Inovasi Pembelajaran
    • Materi Bahan Ajar
    • Media Pembelajaran
    • Modul Ajar
    • Pendidikan
  • PembaTIK
    • PembaTIK 2024
    • Sesi Berbagi
  • Kliping
  • Tentang Saya
Blog Bambang Herlandi
Home » SK2011, Ajang menggali potensi Indonesia
Community

SK2011, Ajang menggali potensi Indonesia

Bambang HerlandiBy Bambang HerlandiJumat, 19 Agustus 2011Tidak ada komentar3 Mins Read
Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Email WhatsApp Copy Link
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Sharing Keliling 2011 yang dilaksanakan di 14 kota di Indonesia dengan mengusung tema “Saatnya kotamu unjuk taring” memang merupakan ajang berkumpulnya para penggiat IT khususnya para penggiat media sosial dan komunitas di kota-kota yang dilewati dengan saling berbagi pengalaman dan menujukkan diri serta potensinya.

Di Balikpapan sendiri, Sharing Keliling 2011 yang dileaderin oleh Mas Hedi ini diselenggarakan pada hari Sabtu (13/08/2011) bertempat di SMK Negeri 3 Balikpapan yang berlokasikan di Jl. Belibis Ringroad Balikpapan. Acara yang digelar oleh salingsilang.com ini dibantu sepenuhnya oleh Balikpapan Blogger Community (B!Blogger), Balikpapan ICT Community (BITCom) dan Komunitas Linuk Asal Balikpapan (KLAB), dan pastinya didukung InternetSehat, Garuda Indonesia, Acer, XL, dan AkonLabs.

Acara yang dikemas santai tapi berbobot ini lumayan banyak dihadiri oleh para anak-anak muda khususnya siswa SMA/SMK serta mahasiswa. Terlihat juga beberapa orang yang hadir merupakan peserta umum diantaranya terlihat dari kalangan guru, dan rekan-rekan yang suka online. Walaupun memang tidak sebanyak yang telah register melalui email.

Diawal acara, Mbak Anggi dari salingsilang.com melakukan survei tentang penggunaan internet serta pembuatan peta kota. Dalam kesempatan ini pula, kami kedatangan tamu yang selama ini mengurusi Adminnya twitter @KotaBalikpapan. Ternyata dia adalah Mas Heru Sulaksono (@danheru).

Acara yang dibagi menjadi 3 kelas, yaitu Kelas Creative Writing yang dibawakan oleh Mbak Artasya dengan gayanya yang menarik mampu memukau para peserta yang rata-rata didominasi kaum Hawa ini. Kelas ini merupakan kelas favorit, karena peserta yang datang lebih banyak dibanding kelas-kelas yang lain. Bahkan disaat pendaftaran, banyak peserta yang ingin mengikuti kelas ini harus dialihkan ke kelas yang lain karena keterbatasan tempat.

Dikelas yang berbeda Mas Aditya membawakan tema Photoblogging, disini kaum Adam banyak mendominasinya. Siswa kelas fotografi Imortal tidak mau ketinggalan di kelas ini. Sedangkan kelas yang terakhir adalah kelas Videoblogging yang dibawakan oleh Mas Motulz, di kelas ini para peserta diarahkan untuk membuat video yang menarik terutama yang berkenaan dengan apa yang kita temukan disekeliling dengan perangkat video recording dari handphone.

Acara ini berhenti sejenak sesaat waktu buka puasa tiba. Buka puasanya sendiri dilaksanakan di Kantin Sehatnya SMK Negeri 3 Balikpapan. Lumayan deh, sekalian promosi…. bahkan responnya positif sekali. Setelah berbuka puasa bersama, acara dilanjutkan dengan sholat Magrib berjamaah di masjidnya SMK Negeri 3 Balikpapan yang lokasinya bersebelahan dengan kantin yang dijadikan tempat berbuka puasa tadi. Dan setelah itu makan bareng, juga di kantin sekolah dengan menu nasi padang.

Seperti biasa, diakhir acara ada foto bareng Panitia lokal, Tim salingsilang.com dengan para peserta.

Malamnya ditempat yang berbeda, sebagian dari peserta dan para penggiat IT kota Balikpapan yang tergabung di B!Blogger, BITCom dan KPLI serta Tim salingsilang.com melakukan kopdar di Dapeen cafe. Sambil menikmati makanan dan minuman serta pemandangan dan derasnya angin Teluk Balikpapan, para peserta kopdar juga saling berdiskusi tentang bagaimana memaksimalkan fasilitas internet untuk menyampaikan informasi yang menarik tentang potensi yang ada di Kota Balikpapan bahkan Indonesia kepada dunia.

Mohon maaf, apabila penyelenggaraan acara ini terdapat kekurangan.

Terima kasih kepada Sharing Keliling 2011 yang telah memilih kota Balikpapan untuk menjadi salah satu kota yang disinggahi di acara yang baru pertama kali dilaksanakan ini. Kepada rekan-rekan dari B!Blogger, BITCom, KPLI dan TKJ SMK Negeri 3 Balikpapan saya ucapkan terima kasih atas bantuannya sehingga acara ini dapat terselenggarakan dengan sukses. Terima kasih pula kepada Kepala SMK Negeri 3 Balikpapan yang berkenan meminjamkan beberapa kelas dan kantinnya untuk acara ini.

Wassalaam,
Bambang Herlandi

Foto album cek disini:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.2396389868095.2142967.1201418413&type=1
atau
https://picasaweb.google.com/bambangherlandi/SharingKeliling2011KotaBalikpapan

Post Views: 281

Bagikan ini:

  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Share. Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp Copy Link
Bambang Herlandi
  • Website
  • Facebook
  • X (Twitter)
  • Instagram
  • Tumblr
  • LinkedIn

Related Posts

ASUS Zenbook S 14 OLED (UX5406SA) yang Cocok untuk mendukung Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial

Kamis, 31 Juli 2025

Khasiat dan Manfaat Kopi Ginseng Kuattt dari CNI

Rabu, 6 Juni 2018

Launching All New Honda Vario di Balikpapan

Minggu, 27 Mei 2018

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Info Terbaru

Capaian Pembelajaran dan Alur Tujuan Pembelajaran Desain Komunikasi Visual SMK Terbaru

Selasa, 30 Desember 2025

Rahasia Prompt Jitu: Merancang Perencanaan Pembelajaran dan Asesmen

Senin, 29 September 2025

Apa Perbedaan antara Pendekatan, Model, dan Metode Pembelajaran?

Selasa, 23 September 2025

Cara Menyusun Perencanaan Pembelajaran Mendalam dengan AI

Rabu, 20 Agustus 2025

ASUS Zenbook S 14 OLED (UX5406SA) yang Cocok untuk mendukung Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial

Kamis, 31 Juli 2025
Kisah Misteri

Kisah Seram Jurit Malam: Uji Nyali dan Mental di Kuburan Baru

Kamis, 29 Mei 2025

Lorong dan Lift Berhantu di Sebuah Hotel Mewah

Kamis, 22 Mei 2025

Situs Meriam Jepang: Wisata Horor di Balikpapan yang Menyimpan Jejak Perang dan Dunia Tak Kasat Mata

Kamis, 24 April 2025

Aura Misteri dan Cerita Seram Hotel di Tengah Kota Balikpapan

Kamis, 17 April 2025

2 Sekolah Ini Kesurupan Massal Setelah Diserang Gerombolan Jin

Kamis, 10 April 2025

© 2025 – bambangherlandi.web.id

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube Tumblr LinkedIn TikTok
© 2026 Designed by Bambang Herlandi.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

%d