Sharing Teknik Fotografi dengan @UKM_KomIC

IMG_9581
Dikasih plakat Politeknik Negeri Balikpapan dari Ketua UKM KomIC Nirwana

Dunia fotografi sedang hot-hotnya di kota Balikpapan. Ini terbukti marak tumbuhnya klub-klub fotografi di kota Balikpapan. Bukan itu saja, para mahasiswa Politeknik Negeri Balikpapan juga tidak mau ketinggalan di dunia melukis dengan cahaya ini.

Hal tersebut terlihat dari semaraknya even Seminar Pers Mahasiswa garapan @UKM_KomIC Poltekba.
Even yang dikemas sangat menarik ini diikuti oleh para mahasiswa dan mahasiswi Poltek Balikpapan seharian penuh (Kamis, 13/02/2014) dimulai dengan sesi Jurnalistik yang diisi dari Kaltim Post.

Sedangkan pada siangnya, giliran saya sharing teknik dasar fotografi. Dalam presentasi saya berisi beberapa teori dan contoh tentang teknik dasar fotografi. walaupun saya merasa kesempatan yang diberikan kepada saya tidak banyak, tapi setidaknya saya bisa sharing tentang sedikit ilmu fotografi yang saya miliki.

Dalam presentasi saya, berisi:
– Pengenalan fotografi
– Macam-macam kamera
– Digital photography
– The exposure triangle
– Matering mode
– Komposisi
– Point of view
– Framing
– Kategori fotografi
sisanya masih banyak lagi sih, tapi sayang karena kesempatannya cuma 1 jam, itu aja udah molor jadi 1,5 jam lebih. Jadinya disuruh baca sendiri aja dari materi yang sudah saya upload ke link berikut ini http://bambangherlandi.web.id/download/?dir=basic-of-photography

Terima kasih kepada Unit Kegiatan Mahasiswa Komunitas Insan Cita (UKM KomIC) Politeknik Negeri Balikpapan yang sudah ngasih kesempatan kepada saya untuk sharing sedikit ilmu fotografi yang saya punya. Semoga bermanfaat deh.

Salam hangat
Keep jepret

Berikut foto asik-asikan dengan mahasiswa/i Poltek Negeri Balikpapan

Peserta seminar pers mahasiswa
Peserta seminar pers mahasiswa
IMG_9584
Mahasiswa Poltek Negeri Balikpapan yang ganteng-ganteng
IMG_9589
Para mahasiswi Poltekba yang unyu-unyu 😀
IMG_9600
Bareng panita seminar pers mahasiswa Politeknik Negeri Balikpapan yang top banget
IMG_9604
Bareng Ketua UKM KomIC Nirwana dan Ketua Panitia Kurniawati
IMG_9592
Asik-asikan dengan mahasiswi yang paling unyu-unyu se Poltekba Aline Buchanan

Foto lainnya bisa dilihat di https://www.facebook.com/bambang.herlandi/media_set?set=a.10203390853831000.1073741831.1201418413&type=3&uploaded=17

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

This site is using OpenAvatar based on